スピード晩ごはん☆鶏の照り焼き - 2014.04.21 Mon
・鶏肉の照り焼きとミニ青梗菜
・厚揚げの麺つゆ餡かけ
・焼きチーズトマト&栗かぼちゃ
鶏の照り焼きの味付けは、酒・みりん・醤油各小2、砂糖小1/2で味付けしました。青梗菜がとてもよく合います
麺つゆを使うことで簡単・失敗しないのでスピード晩ごはんでよく登場します。麺つゆ餡かけの作り方はコチラ。
STAUBで焼いたミニトマトと栗かぼちゃ。ミニトマトと500Wで5分チンした栗カボチャの上からオリーブオイルとピザ用チーズを振りかけて・・トースターで5分焼きました♪ 仕上げは粗びき黒胡椒とパセリをかけて出来上がり 夫絶賛・・!栗カボチャ&トマト&チーズ=最高の組み合わせ
応援ぽち(。・・*)σヨロシクです。
● COMMENT ●
GUAMさんへ☆
カボチャはチンしてからね♪
あーー!奈良ファの九州物産展?
うちもハガキ来てたよ。^^ いいなあ~♪
また感想聞かせてねー!
トマト料理大好きな👨がいるし
一度作ってみます カボチャ入れるって新発見^o^
一昨日九州物産展してたしだんご汁セット買った~明日の晩作る〜
ほうとうより太いね^o^