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2020-07

ロールチキンの玉ねぎソースがけ。 - 2020.06.21 Sun

いつぞや作ったロールチキン。笠原さんのレシピでとても気に入ったので何度か作っています。
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笠原さんのレシピはコチラ。

鶏もも肉を開いて筋切りします。厚みを揃えるために厚い部分は切り取って、くぼんでいるところに乗せます。
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向きを縦にします。塩を軽く振って筋部分を手前にしてキツめにくるくると巻いていきます。
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タコ糸で巻いて括りつけます。
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表面を満遍なく中火で焼いていきます。中心部分まで火を通すので20分しっかりと転がして焼きます。
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アルミホイルでくるんで・・
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5分ほど置きます。
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この間にソースを作っておきます。玉ねぎ1/2個をみじん切りにしてじっくり炒めて、合わせ調味料(酒大3/しょうゆ大1.5/みりん大1)で炒め煮にします。

ロールチキンを切ってみます。綺麗なピンク色~!
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上からソースをかけて出来上がり(^^♪
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この日の晩ごはんは・・チキンロール、シシトウのカリカリジャコ乗せ、野菜たっぷりミネストローネ。
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とっても美味しかったです!!友達が来た時にも作ったら好評でした。^^
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+++

酷い腰痛から5日経ちました。
3日間整骨院へ通って・・金曜日には仕事に行けるようになりました♪
今週は走れそうです!

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鶏ハムサラダで晩ごはん。 - 2020.05.04 Mon

一時期大ブームになった鶏ハム。今さらですが・・我が家は初めて鶏ハムづくり。
サラダ用チキンといえば、もっぱらセブンイレブンのお世話になっていましたが・・・
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これを食べたらもうセブンイレブンには戻れません。^^;
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とっても美味しくできたので覚書でUPしておきます。

鶏むね肉1枚(300g)あたり

(漬け床)
ヨーグルト50g、砂糖小1、ハーブ塩小1.5、コショウ少々
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漬け床に鶏肉を入れて揉み込みます。ラップで落し蓋をして、冷蔵庫で1日寝かせます。
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ポッポー 1日後。
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取り出してペーパータオルで肉の表面についたヨーグルト床を拭き取ります。ラップを広げて鶏むね肉を巻きやすいように観音開きにします。
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ラップで肉をギュッとくるんで、ラップの両端をねじって結んでキャンディ巻きにします。
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熱湯を空いた牛乳パック半量、水道水を100ccに肉を入れて・・・大体70度くらいで
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空気を抜いてビニール袋に入れた鶏むね肉を入れます。入れたときに10度くらい低くなると思います。
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うちのヨーグルトメーカーは最大60度なので、これで5時間ほど置きます。
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ポッポー。5時間後・・・取り出して冷蔵庫に入れて冷やします。
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完成!
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切ってみます。
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おぉ~。。感激。
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はむ。(^m^)
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しっとり~~!!うまいやないか~い!
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この日の晩ごはん。
鶏ハムサラダ、ベビーホタテのバター醤油炒め、シシャモ。
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オーブントースターで200度、15分ほど焼きました!
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ベビーホタテのバター醤油炒めはパセリを彩で加えました。^^
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友達に教えてもらった新潟のお米「新之助」。一粒一粒が大きくてとても美味しい!
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鶏ハムがあればサラダも豪華になりますね。^∀^
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ルーローハン(魯肉飯)。 - 2020.04.18 Sat

だいぶ前に作ったルーローハンです。とても美味しくできました☆^^

本物を食べたことがないので、いろいろとレシピを検索して作ってみました。
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ニンニク・生姜少々、
醤油・砂糖・酒・酢各大1、水200ccで作りました。
あと八角をひとかけら。※1個入れると大変なことになります。><

ひとかけらだけでも十分にいい香りがします。^^ 汁気を残した形で仕上げます。
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半熟卵と水菜を添えました。甘じょっぱくて八角の香りが本場っぽく感じさせてくれます。
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この日は時間がなくて、半熟卵をからめましたが、次回はお肉の漬けダレに半熟卵を漬けこんでみます。

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牛肉と舞茸とニラの中華炒め。 - 2018.11.19 Mon

先日作った舞茸と牛肉の中華炒めです。これが結構おいしくて・・。忘れないうちにレシピUPしておきます。参考にしたレシピはコチラ。
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下味(酒・醤油・生姜の絞り汁大1)をつけた牛肉(約250g)を片栗粉をまぶして炒めて、取り出します。
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油を足してニンニクを炒めて、香りが出たら舞茸を強火で炒めます。
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牛肉を戻し入れて、合わせ調味料(酒大1、醤油大1、砂糖小2)を絡めたらニラを入れて・・フライパンを煽って全体的に調味料がなじんでとろみが出たら出来上がり(^^♪
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そもそも違うレシピで作るつもりだったのですが、オイスターソースを買い忘れたことがきっかけでこのレシピができました。結果的にはこっちの方が好みの味でした。^^
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最近は晩ごはんを作るのが面倒で。(+_+) この日もこのレシピ1品だけ。他は仕事帰りの夫にデパ地下で惣菜サラダを買ってきてもらいました。
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京都の写真が多くてやっとリサイズできました。紅葉編(朝・夜)、朝ラン編、食事編の3本立てになりそうです。^^;

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4/15のラン(6km)と豚の生姜焼き。 - 2018.04.16 Mon

近所のデパ地下でお買い得なロース肉をゲットできたので、この日は豚の生姜焼き。先日UPしたものとは違う作り方です。
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ロース肉に軽く塩コショウして、薄く小麦粉をまぶします。
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熱したフライパンで・・
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豚肉と玉ねぎを軽く焦げ目がつくくらいに焼きます。
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別鍋でタレを煮立たせます。(醤油・酒・みりん各大2~3、生姜のすりおろし、砂糖小1)
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タレ鍋に投入=333 からめて出来上がり(^^♪
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タレに漬け込む作り方が多いですが、私はこちらの方がとろみがついて好きです。

美味しい~!
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昨日のランは雨が止んだ午後にひとりで行ってきました。まだ咲いている桜がありました。ウェアは上とタイツがNIKE、ショーパンがステラでした。

Start:15時17分 Time:33分31分 平均:5分33秒 距離:6.05km
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ふるさと納税返礼品、高千穂牛で作ったローストビーフ。 - 2018.01.26 Fri

先日、高千穂町さんからもらったふるさと納税の返礼品、高千穂牛のブロック肉で作ったローストビーフ。

なかなかのサシ具合。^^ 本当に美味しかったです。今年もリピします。
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もう何十回と作っているので今さらですが・・我が家の作り方です。

・お肉を室温に戻しておく。
・オーブンを140度40分で余熱しておく。(400g前後のブロック肉の場合)
・オーブン皿に香味野菜(玉ねぎ・人参・ローズマリー)を並べて置く。

室温に戻したお肉に岩塩・粗びき黒胡椒・ガーリックパウダーをしっかりと全面に満遍なくつけます。
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強火で熱したフライパンに牛脂をおいて、ブロック肉の全面にしっかりと焦げ目をつけます。<ここで肉汁を閉じ込める

オーブン皿→香味野菜・ローズマリー→ブロック肉→ローズマリーの順に乗せてオーブンへ入れます。
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タイマーを20分(←トータル時間の半分)にセットして途中で引っくり返します。

ポッポー。(40分~50分経過後)
一旦取り出してブロック肉の中心温度を測ります。60度くらいであればアルミホイルでくるんで少し落ち着かせます。
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中心温度は、55度前後であれば、あと5分くらい焼いた方がいいですし、70度を超えているようであれば焼き過ぎです。焼き過ぎのローストビーフほど残念なものはないので、時間は短めで設定して、レアであれば追加で焼いた方が失敗しないと思います。

ちなみにお肉の大きさにもよりますが、この日のブロック肉は550gと結構大きなサイズでしたので、45分~50分くらい焼きました。粗熱を覚ました状態で冷蔵庫へ入れて、一晩置きます。いつもは結構、肉汁が出るのですが、今回は粗熱を完全に冷ましたのがよかったのか?肉汁がぜんぜん出ませんでした!
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自宅でこんなに美味しく作れると外で買う気になりません。^^;

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レンコン・ピーマン・牛肉で青椒肉絲風炒め。 - 2018.01.04 Thu

いつぞやの晩ごはんです。年末、夫実家に帰る直前に冷蔵庫の在庫整理で作りました。

ピーマン、レンコン、牛肉を使って青椒肉絲風炒め。思いつきで作ったのですが、美味しくできました。^^
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塩・胡椒少々・酒大1で下味をつけた牛肉に片栗粉小2をからませておき、強火で炒めます。
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こんな感じで火が通ったら・・
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レンコン(←アク抜き済み)とピーマンを入れて
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ネギも入れました。(←できれば白ネギ+生姜のみじん切り)
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合わせ調味料(醤油小1、オイスターソース小1、砂糖小1/2、酒小1)を入れて・・全体をからめてとろみがついたら出来上がり(^^♪
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夫も私も今日から仕事。休みボケする暇もなく忙しかったです。(+_+) 私の風邪はほぼ治り、夫はますます酷くなり・・・(-"-; 土曜日は一人でも走ります=333 マラソン熱は下がっても、さすがに1週間走ってないとムズムズします。(+_+)

そろそろ帰宅ランも再開するつもりです。

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長芋と豚バラの甘味噌炒め。 - 2017.12.28 Thu

いつぞや作った長芋と豚バラの甘味噌炒め。
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実家からたくさん十勝川西の長芋を送ってきたので、せっせと消費するべく見つけたレシピ。長芋を繊維と並行に切ることでシャキシャキとした食感を楽しめます。簡単で美味しいのでオススメ☆

ちょっと厚切りの豚バラを油をひかずに焦げ目がつくくらいにこんがり焼いて、塩・粗びき黒胡椒をパラパラとふります。余っていたヒラタケも入れました。
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豚バラを取り出して、余分な油を拭きとって、長芋にも焦げ目がうっすらとつくくらいに満遍なく
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丁寧に焼きます。
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取り出していた豚バラ肉を戻し入れて、合わせ調味料(料理用甘味噌大1、砂糖小1、酒大1、みりん小1、醤油小1)を入れます。
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ネギも余っていたので彩に入れました。ネギは余熱でしんなりさせます。
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出来上がり~っと。長芋と言えば、とろろかお焼きばっかりだったので新しいレパートリーが増えました♪^^
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この日は前日から作っていた里芋とイカの煮物と一緒にいただきました。
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初めてのローストポーク。 - 2017.12.22 Fri

ローストビーフにローストチキンは何度も作っているのに、そういえばローストポークは作ったことがなかった。というわけで初めてローストポークを作ってみました。

参考にしたのは三國シェフのレシピ。
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ブロック肉は480g

漬け汁用に用意した材料
玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにく、赤ワイン1/2カップ、醤油1/4カップ、レモンの絞り汁大1、ローリエ、ローズマリー
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落合シェフのレシピ本に、料理に使うワインは飲んでも美味しいものを。とあったので、近所のスーパーの酒屋さんで(安いけど)人気のチリワインを買ってきました。
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ブロック肉はちょうどよいサイズ。ローストビーフに比べるとコスパが全然違います。
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漬け汁用の材料とお肉をジップロックに入れたら・・満遍なく汁が行き渡るように水に沈めて水圧で空気を抜きます。
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こんな感じ。この方法、何かのサイトで見つけたのですが、すごくいい方法だと思います。
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最低でも3時間漬け置きます。
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ポッポー。外出先から帰ってくると・・こんな感じ。漬け汁はソースで使うので置いておきます。
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オーブンを150度で40分余熱します。<お肉の大きさによります。

強火で熱したフライパンでしっかりと焦げ目がつくくらいに焼きます。
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これくらい焦げ目がついたらオーブンへ入れます。
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途中で引っくり返します。
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その間に漬け汁でソースを作ります。
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グラニュー糖大1、バター40gを入れます。
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煮詰めます。
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出来上がり。
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完全に火を通したくなかったので32分くらいで出しました。
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アルミホイルでくるんでなじませます。 ローストビーフみたいにレアではないので10分くらい置けばいいようです。
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今回は数時間置きました。こんな感じ!
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作ってみた感想。
・見た感じすごーく良かったのですが、ちょっとレアでした。(><) 豚肉は怖いので、トースターのオーブン機能を使って、さらに10分焼きました。

・味は最高に美味しいです。ソースもこれまた美味しい!・・が、バターを入れたことで時間が経つと分離してしまいました。作ってすぐに食べる分にはよさそうです。

近いうちリベンジします!

500gくらいのサイズなら、150度40分、中心温度80度くらいが焼き過ぎず、レアでもなくちょうどいいようです。そして漬け置き時間も半日くらい置きたいところです。
ソースもとても美味しかったのですが、次回はバターを入れずに作ってみたいです。^^

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簡単!焼きブロッコリーと鶏もも肉の照り焼き。 - 2017.12.18 Mon

最近ハマってる焼きブロッコリー。
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だって茹でるためのお湯を沸かさなくていいなんて・・楽ちん!焼きブロッコリーは切り方がポイント。焼き付ける面をなるべく平らにするように断面を下にして焦げ目をつけると見た目も美味しそうに仕上がります。
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1分ほど蒸し焼きにして火を止めて余熱で仕上げます。
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焼きブロッコリーは鶏もも肉の付け合わせに。

皮面をこんがりと焼いて、蒸し焼きにした鶏肉をいったん取り出して・・
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酒・醤油・みりん各大1・砂糖少々を合わせたタレを煮立たせて
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取り出した鶏肉を戻し入れて
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タレとからめて出来上がり(^^♪
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この日の晩ごはん。
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焼きブロッコリーの味付けは塩・粗びき黒胡椒のみ。甘くてとても美味しいです。マヨネーズをつけるよりもヘルシーでオススメです。
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蒸し焼きにした鶏もも肉もジューシーです。
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残りもののクラムチャウダーと。この日の組み合わせはお気に入りです。^^
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プロフィール

えど

Author:えど
奈良市在住45歳、ドAB型。ダイエットがきっかけで2011年から走り始めました。普段は、週に2~3回、夫と近所の富雄川沿いをランしています。趣味は、ラン・旅行・ダイビング・料理です。ランの目的は、表向は健康維持、ホントは可愛いランウェアを着たいので続けています。長くゆる~く続けていきたいので、タイトな目標タイムは設定しません。

2011.9 大阪城20km(1:57)
2011.12 奈良マラソン10km(0:53)
2012.2 神戸ラブランハーフ(1:47)
2012.4 津山加茂郷フル(4:34)
2012.6 わかさあじさいハーフ(2:02)
2012.10あざいお市ハーフ(2:01)
2012.12奈良マラソン(4:30)
2013.4 志摩ロードパーティハーフ(2:04)
2013.6 わかさあじさい(1:58)
2013.10 鈴鹿山麓かもしかハーフ(2:05)
2013.12 奈良マラソン(4:27)
2014.2 紀州口熊野マラソン(4:22)
2014.3 寝屋川ハーフ(2:00)
2014.5 鯖江ハーフ(1:53)
2014.10 あざいお市ハーフ(1:56)
2014.12 奈良マラソン(4:17)
2015.2 寝屋川ハーフ(1:53)
2015.4 津山加茂郷フル(3:55)
2015.5 鯖江つつじハーフ(1:57)
2015.9 村岡ダブルフル66km(9:02)
2015.10 あざいお市ハーフ(1:54)
2015.12 奈良マラソン(4:18)
2016.2 なにわ淀川ハーフ(1:57)
2016.7 明日香村トレイルラン(3:41)
2016.10 あざいお市ハーフ(1:52)
2016.12 奈良マラソン(4:43)
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