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2012-02

ナムルの生春巻き - 2012.02.15 Wed

高タンパク低カロリーなエビを使って久しぶりに生春巻きを作りました

と言っても、中身はナムルで。大葉を買い忘れたので、中身はエビ以外全部ナムルになってしまった 生春巻きにしただけで手が込んだように見えますよね

<ナムル>ごま油大1、醤油大1.5、砂糖小1/2、甜麺醤小1/2(なくても良い)、煎ゴマ
生春巻きの皮4枚

・エビは殻のついたまま背ワタを取って、沸騰したお湯に酒大匙1を入れて、1分くらい茹でたら火を止める。あとはお湯が冷めるまで余熱で仕上げる。(硬くなりにくい)エビは半分に切っておく。
・もやしは10秒くらいさっと茹でて水をしっかりと切る。
・ほうれん草もさっと茹でて水をしっかりと切る。
・もやしとほうれん草はそれぞれナムルダレで和えておく

・生春巻きは霧吹きで水をかけると破れにくいです。エビを同じ向きに並べて

021501.jpg

・エビの上にほうれん草ともやしのナムルを置く

021502.jpg

・プレゼントを包むように折りたたんでいく

021503.jpg

できあがり

021504.jpg

今日の晩御飯。いただきものの豚肉の西京漬け・タコのサラダ・生春巻き。
タコのサラダ超簡単で美味しい!! 明日UP予定☆

021505.jpg

***

整骨院(電気とマッサージ)へ行って、やっとハーフのダメージが回復しました この週末からフルマラソンへ向けてトレーニング開始します

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プロフィール

えど

Author:えど
奈良市在住45歳、ドAB型。ダイエットがきっかけで2011年から走り始めました。普段は、週に2~3回、夫と近所の富雄川沿いをランしています。趣味は、ラン・旅行・ダイビング・料理です。ランの目的は、表向は健康維持、ホントは可愛いランウェアを着たいので続けています。長くゆる~く続けていきたいので、タイトな目標タイムは設定しません。

2011.9 大阪城20km(1:57)
2011.12 奈良マラソン10km(0:53)
2012.2 神戸ラブランハーフ(1:47)
2012.4 津山加茂郷フル(4:34)
2012.6 わかさあじさいハーフ(2:02)
2012.10あざいお市ハーフ(2:01)
2012.12奈良マラソン(4:30)
2013.4 志摩ロードパーティハーフ(2:04)
2013.6 わかさあじさい(1:58)
2013.10 鈴鹿山麓かもしかハーフ(2:05)
2013.12 奈良マラソン(4:27)
2014.2 紀州口熊野マラソン(4:22)
2014.3 寝屋川ハーフ(2:00)
2014.5 鯖江ハーフ(1:53)
2014.10 あざいお市ハーフ(1:56)
2014.12 奈良マラソン(4:17)
2015.2 寝屋川ハーフ(1:53)
2015.4 津山加茂郷フル(3:55)
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2015.9 村岡ダブルフル66km(9:02)
2015.10 あざいお市ハーフ(1:54)
2015.12 奈良マラソン(4:18)
2016.2 なにわ淀川ハーフ(1:57)
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