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2012-05

☆ささみと三つ葉のサラダ - 2012.05.22 Tue

本日の晩御飯。またまた「かきあげ」をリベンジした 今回は80点( ̄▽ ̄;

052200.jpg

かきあげは後日で・・今日は小鉢の方のレシピを
この前、ABCで教えてもらったレシピをアレンジしたもの。これ、ちょー簡単な上に、低カロリーなのでオススメ

ささみ200g、三つ葉2束、カニカマ、胡麻
(醤油小1、酢大1、塩小1/2、わさび小1/2、ゆず胡椒、ささみを蒸して残った汁)

・カニカマを割いておく。
・三つ葉をさっと茹で、水につけて色止めして、水気を絞って3cmくらいの長さで切っておく。

・ささみの筋を取って、洗ってペーパータオルで拭いたものに酒大1を振り掛ける。
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・ふんわりラップをして、500Wで3分間チンする。3分後、ラップを取らずにそのまま余熱を通す。(出た汁を捨てずに取っておく)
052202.jpg

・冷めたら細かく割く。
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・さっくりと混ぜたら、胡麻をかけて、食べる直前にドレッシングをかけて和える。
052204.jpg

できあがり ささみを500W、3分、余熱を通す方法で蒸すと、ぱさつきがちなささみが、とてもしっとりと柔らかく仕上がります。手で割くときはできるだけ細かく丁寧に割くと見た目もイイです

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プロフィール

えど

Author:えど
奈良市在住45歳、ドAB型。ダイエットがきっかけで2011年から走り始めました。普段は、週に2~3回、夫と近所の富雄川沿いをランしています。趣味は、ラン・旅行・ダイビング・料理です。ランの目的は、表向は健康維持、ホントは可愛いランウェアを着たいので続けています。長くゆる~く続けていきたいので、タイトな目標タイムは設定しません。

2011.9 大阪城20km(1:57)
2011.12 奈良マラソン10km(0:53)
2012.2 神戸ラブランハーフ(1:47)
2012.4 津山加茂郷フル(4:34)
2012.6 わかさあじさいハーフ(2:02)
2012.10あざいお市ハーフ(2:01)
2012.12奈良マラソン(4:30)
2013.4 志摩ロードパーティハーフ(2:04)
2013.6 わかさあじさい(1:58)
2013.10 鈴鹿山麓かもしかハーフ(2:05)
2013.12 奈良マラソン(4:27)
2014.2 紀州口熊野マラソン(4:22)
2014.3 寝屋川ハーフ(2:00)
2014.5 鯖江ハーフ(1:53)
2014.10 あざいお市ハーフ(1:56)
2014.12 奈良マラソン(4:17)
2015.2 寝屋川ハーフ(1:53)
2015.4 津山加茂郷フル(3:55)
2015.5 鯖江つつじハーフ(1:57)
2015.9 村岡ダブルフル66km(9:02)
2015.10 あざいお市ハーフ(1:54)
2015.12 奈良マラソン(4:18)
2016.2 なにわ淀川ハーフ(1:57)
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