FC2ブログ
topimage

2012-06

☆アスパラの粒マスタード添え - 2012.06.09 Sat

旬のアスパラで・・簡単レシピ 

二人分
アスパラ3本、粒マスタード、マヨネーズ、白ワインビネガー

・根元2cmくらいを切り落として、さらに下から2cm部分をスライサーで皮を向いて、2分くらい茹でて冷水をかけて色止めしておく。こんな感じ。
※茹で過ぎは歯ごたえがなくなるので、キッチンタイマーで計った方がいいと思います

粒マスタード:マヨネーズ=1:1で白ワインビネガーをほんの少しプラスしたものを上からかけて出来上がり。
(レシピなんて言ってすびばせん

060901.jpg

マスタードの粒が歯の間に挟まって・・・しばらく経った後にプチっとするのがこれまた二度美味しい。
( ̄▽ ̄#

この日の晩御飯 前日の残りの豚シャブサラダと・・・

060902.jpg

わかさあじさいマラソンの前日に地元スーパーで買ったハタハタの醤油漬け てんこ盛りでお皿に乗せるというより・・盛ってる感じ。サバの醤油漬けも買ってきたけど、ハタハタの方が少し小骨が気になった 味はどちらも美味しかった!

060903.jpg

ぽちっとお願いしまつ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代 自分らしさへ
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

えど

Author:えど
奈良市在住45歳、ドAB型。ダイエットがきっかけで2011年から走り始めました。普段は、週に2~3回、夫と近所の富雄川沿いをランしています。趣味は、ラン・旅行・ダイビング・料理です。ランの目的は、表向は健康維持、ホントは可愛いランウェアを着たいので続けています。長くゆる~く続けていきたいので、タイトな目標タイムは設定しません。

2011.9 大阪城20km(1:57)
2011.12 奈良マラソン10km(0:53)
2012.2 神戸ラブランハーフ(1:47)
2012.4 津山加茂郷フル(4:34)
2012.6 わかさあじさいハーフ(2:02)
2012.10あざいお市ハーフ(2:01)
2012.12奈良マラソン(4:30)
2013.4 志摩ロードパーティハーフ(2:04)
2013.6 わかさあじさい(1:58)
2013.10 鈴鹿山麓かもしかハーフ(2:05)
2013.12 奈良マラソン(4:27)
2014.2 紀州口熊野マラソン(4:22)
2014.3 寝屋川ハーフ(2:00)
2014.5 鯖江ハーフ(1:53)
2014.10 あざいお市ハーフ(1:56)
2014.12 奈良マラソン(4:17)
2015.2 寝屋川ハーフ(1:53)
2015.4 津山加茂郷フル(3:55)
2015.5 鯖江つつじハーフ(1:57)
2015.9 村岡ダブルフル66km(9:02)
2015.10 あざいお市ハーフ(1:54)
2015.12 奈良マラソン(4:18)
2016.2 なにわ淀川ハーフ(1:57)
2016.7 明日香村トレイルラン(3:41)
2016.10 あざいお市ハーフ(1:52)
2016.12 奈良マラソン(4:43)
2017.2 マウイオーシャンフロントマラソン(2:17)
2017.4 恵那峡ハーフ(2:00)
2018.2 高知龍馬マラソン(4:21)
2018.10 高島栗マラソン(1:58)
2018.11 大阪マラソン(4:22)

フリーエリア

にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギングへ

powered by レシピブログ

カテゴリ

ごはん (412)
ラン (657)
マラソン大会 (176)
旅ラン (57)
国内旅行 (111)
海外旅行 (66)
お気に入り(ラン) (133)
お気に入り(キッチン) (41)
お気に入り(グリーン) (17)
お気に入り(その他) (53)
おうち (8)
グルメ (9)
[1.野菜] (120)
[2.肉] (142)
[3.魚・貝類] (56)
[4.ごはん・麺類] (155)
[5.イモ類] (29)
[6.スープ] (16)
[7.その他] (103)
未分類 (127)
ランウェア (13)
朝ランライフ (0)
可愛い動物シリーズ (5)
筋トレ (3)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR