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2012-06

(1)旬のゴーヤレシピ☆ゴーヤチャンプルー - 2012.06.12 Tue

旬のゴーヤで定番のゴーヤチャンプル作りました
ウチは二人とも独特の苦みが苦手なので、うすーく切って水にさらしてマス

木綿豆腐300g、豚バラ肉200g、ゴーヤ1/2本、卵2個、玉ねぎ1/2個、鰹節
(オイスターソース小1、醤油小1/2、酒小1、塩・胡椒、ごま油)

・木綿豆腐は水切りして、適当な大きさに切っておく
・玉ねぎは厚めにスライス
・ゴーヤは5mmくらいのスライスにして水にさらしておく。
・豚バラ肉は適当な大きさに切っておく。

・油大1で強火にして、溶いた卵2個を入れる。すぐにかき混ぜてふわっとしたら別のお皿に移しておく。

・少量の油で豚バラ肉を炒めて、豚肉の油が十分に出てきたら、ゴーヤ・玉ねぎを入れて、塩・胡椒で味付けする。

061201.jpg

・全体に火が通ったら、豆腐を入れて調味料を投入 取り出しておいた卵を入れる。
香り付けにごま油をたらす。

061202.jpg

鰹節を多めに(←ポイント)入れて出来上がり

061203.jpg

この日のご飯 夫が左利きなので同じ向きデス
(山芋とろろ・ささみサラダ・お母さんが作ったらっきょ)

061204.jpg

***

コレ激ウマ。さすがはロイズ!!止まらんとです・・・( ̄▽ ̄;
ありがとう<持つべきは北海道民な身内( ̄m ̄* )

061205.jpg

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プロフィール

えど

Author:えど
奈良市在住45歳、ドAB型。ダイエットがきっかけで2011年から走り始めました。普段は、週に2~3回、夫と近所の富雄川沿いをランしています。趣味は、ラン・旅行・ダイビング・料理です。ランの目的は、表向は健康維持、ホントは可愛いランウェアを着たいので続けています。長くゆる~く続けていきたいので、タイトな目標タイムは設定しません。

2011.9 大阪城20km(1:57)
2011.12 奈良マラソン10km(0:53)
2012.2 神戸ラブランハーフ(1:47)
2012.4 津山加茂郷フル(4:34)
2012.6 わかさあじさいハーフ(2:02)
2012.10あざいお市ハーフ(2:01)
2012.12奈良マラソン(4:30)
2013.4 志摩ロードパーティハーフ(2:04)
2013.6 わかさあじさい(1:58)
2013.10 鈴鹿山麓かもしかハーフ(2:05)
2013.12 奈良マラソン(4:27)
2014.2 紀州口熊野マラソン(4:22)
2014.3 寝屋川ハーフ(2:00)
2014.5 鯖江ハーフ(1:53)
2014.10 あざいお市ハーフ(1:56)
2014.12 奈良マラソン(4:17)
2015.2 寝屋川ハーフ(1:53)
2015.4 津山加茂郷フル(3:55)
2015.5 鯖江つつじハーフ(1:57)
2015.9 村岡ダブルフル66km(9:02)
2015.10 あざいお市ハーフ(1:54)
2015.12 奈良マラソン(4:18)
2016.2 なにわ淀川ハーフ(1:57)
2016.7 明日香村トレイルラン(3:41)
2016.10 あざいお市ハーフ(1:52)
2016.12 奈良マラソン(4:43)
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