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2012-06

☆ひじきとゴーヤの炒め煮 - 2012.06.27 Wed

私の帰宅後、1時間半くらいしたら・・夫も帰ってくるので、作れるメニューは1つか2つが限界
そんなワケで時間のある時に、できるだけ3日くらい経っても美味しく食べれるおかずを作ってマス

このメニューもそんなおかずの一つ

062701.jpg

ゴーヤ1/2本、にんじん1/2本、ひじき30gくらい、油揚げ、れんこん1/3本
(出汁100cc、砂糖大1/2、みりん、醤油、酒各大2)

・ゴーヤはわたを取ってスライスして水にさらしておく
・レンコンもスライスして水にさらしてアクを抜く
・にんじん、油揚げも大きさを揃えて切っておく
・ひじきは水に浸して戻しておく

062702.jpg

時間がなかったので、ぜーんぶ一緒に炒めて

062703.jpg

(調味料)を投入、中火で炒め煮にします

062704.jpg

出来上がり

062705.jpg

タッパにたーっぷり作ったので最低でも3日は食べれそ☆( ̄▽ ̄;

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プロフィール

えど

Author:えど
奈良市在住45歳、ドAB型。ダイエットがきっかけで2011年から走り始めました。普段は、週に2~3回、夫と近所の富雄川沿いをランしています。趣味は、ラン・旅行・ダイビング・料理です。ランの目的は、表向は健康維持、ホントは可愛いランウェアを着たいので続けています。長くゆる~く続けていきたいので、タイトな目標タイムは設定しません。

2011.9 大阪城20km(1:57)
2011.12 奈良マラソン10km(0:53)
2012.2 神戸ラブランハーフ(1:47)
2012.4 津山加茂郷フル(4:34)
2012.6 わかさあじさいハーフ(2:02)
2012.10あざいお市ハーフ(2:01)
2012.12奈良マラソン(4:30)
2013.4 志摩ロードパーティハーフ(2:04)
2013.6 わかさあじさい(1:58)
2013.10 鈴鹿山麓かもしかハーフ(2:05)
2013.12 奈良マラソン(4:27)
2014.2 紀州口熊野マラソン(4:22)
2014.3 寝屋川ハーフ(2:00)
2014.5 鯖江ハーフ(1:53)
2014.10 あざいお市ハーフ(1:56)
2014.12 奈良マラソン(4:17)
2015.2 寝屋川ハーフ(1:53)
2015.4 津山加茂郷フル(3:55)
2015.5 鯖江つつじハーフ(1:57)
2015.9 村岡ダブルフル66km(9:02)
2015.10 あざいお市ハーフ(1:54)
2015.12 奈良マラソン(4:18)
2016.2 なにわ淀川ハーフ(1:57)
2016.7 明日香村トレイルラン(3:41)
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