鮭のムニエル☆玉ねぎスライスのっけ - 2012.11.23 Fri
イケメン料理家(名前忘れた)のレシピを参考に作りました♪
二人分
生鮭2切れ、バター、白ワイン大1
玉ねぎ1/2個、醤油小2、生姜絞り汁小1、酒大1、はちみつ小1(あればパセリ)
・生鮭に塩・胡椒して10分程度放置し、水分を拭き取っておく。
・焼く直前に薄力粉をまぶして満遍なくつけて、バターor油をひいて皮目から焼く
ひっくり返してこんな感じ。白ワインをふって強火でアルコール分を飛ばしたら、蒸し焼きにして中まで熱が通ったら取り出しておく。
バターをひいて玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら調味料を入れて・・
こんな感じでアメ色になったら・・
ムニエルの上にのっける。パセリあったのに・・かけるの忘れた この玉ねぎスライスと一緒に食べるととっても美味しいです
応援ぽち(。・・*)σヨロシクです。