美味しい~☆もちもちトッポギ - 2013.09.30 Mon
・・・ん? クンクン( ̄○○ ̄;)
ぷぃ~ん・・・
Nooooo!!!


・・・もったいない。涼しいから大丈夫だろうと油断してた

気を取り直して・・アテにしてたご飯がなくなったので、前から作ろうと思っていたトッポギを作りました


【材料】
トッポギ1袋、豚肉150g、キャベツ、玉ねぎ、薄揚げ、白ネギ、しめじ・えのき、エビ4尾
A:(ダシダ1袋、水500cc、コチュジャン大1.5~2、醤油大2、酒大1、砂糖小2)
※ダシダは韓国版のダシの素です。
※左手前に写っているキムチキューブは入れませんでした。

Aを煮立てて、トッポギとエビ・豚を入れて約2分後・・葉物野菜を入れて煮立ったら出来上がり


甘味噌がモチモチしたトッポギによく絡んで美味しかった!!夫も絶賛

今度はもっと野菜を入れよう

(ちょっと物足りなかったのでこの後パン食べた)

先日、夫実家に帰った時に作ったスモークチーズと


応援ぽち(。・・*)σヨロシクです


