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2014-05

人参嫌いでもOK☆人参ピラフ - 2014.05.07 Wed

人参嫌い でも、さいの目に切ったり、すりおろしていればOK牧場
すりおろした人参を使うことで、ほんのりオレンジ色のゴハンに 鮮やかな緑のパセリが映えます

14050701.jpg

【二人分】
米1合、水1カップ、コンソメ小1弱、人参小1本、玉ねぎ1/8個分、バター4g

・玉ねぎはみじん切りにしておく
・人参はすりおろしておく

米と具材、スープを全部入れて、バターを上に乗せて中火で沸騰するまで待つ。
グツグツしてきたら蓋をして約5分。さらに弱火にして5分。

14050702.jpg

何度か挑戦してみて、この火加減と時間に落ち着きました。程良い固さを残した状態で炊き上がります。

14050703.jpg

残りものの切干大根とカニカマのサラダと・・

14050704.jpg

こちらも残りもののトマトソース煮込み。

14050705.jpg

G.W.中の晩ごはんですた。

***

日曜日の鯖江方面の天気予報、ずっと雨マークがついていたのですが・・今朝また確認したら晴れになってる
うぉ~!ツイてる!^^*(嬉)

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プロフィール

えど

Author:えど
奈良市在住44歳、ドAB型。ダイエットがきっかけで2011年から走り始めました。普段は、週に2~3回、夫と近所の富雄川沿いをランしています。趣味は、ラン・旅行・ダイビング・料理です。ランの目的は、表向は健康維持、ホントは可愛いランウェアを着たいので続けています。長くゆる~く続けていきたいので、タイトな目標タイムは設定しません。

2011.9 大阪城20km(1:57)
2011.12 奈良マラソン10km(0:53)
2012.2 神戸ラブランハーフ(1:47)
2012.4 津山加茂郷フル(4:34)
2012.6 わかさあじさいハーフ(2:02)
2012.10あざいお市ハーフ(2:01)
2012.12奈良マラソン(4:30)
2013.4 志摩ロードパーティハーフ(2:04)
2013.6 わかさあじさい(1:58)
2013.10 鈴鹿山麓かもしかハーフ(2:05)
2013.12 奈良マラソン(4:27)
2014.2 紀州口熊野マラソン(4:22)
2014.3 寝屋川ハーフ(2:00)
2014.5 鯖江ハーフ(1:53)
2014.10 あざいお市ハーフ(1:56)
2014.12 奈良マラソン(4:17)
2015.2 寝屋川ハーフ(1:53)
2015.4 津山加茂郷フル(3:55)
2015.5 鯖江つつじハーフ(1:57)
2015.9 村岡ダブルフル66km(9:02)
2015.10 あざいお市ハーフ(1:54)
2015.12 奈良マラソン(4:18)
2016.2 なにわ淀川ハーフ(1:57)
2016.7 明日香村トレイルラン(3:41)
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