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2015-04

鶏むね肉の唐揚げ☆ネギソースがけ - 2015.04.14 Tue

ある日の晩ごはんです。高タンパク・低カロリー鶏むね肉を唐揚げにしてネギソースをかけました。^^

参考にしたレシピはコチラ。
鶏むね肉は、繊維に沿って長細く切り、酒大2、醤油大1、おろしニンニク、おろし生姜に10分程度漬け込みます。

15041401.jpg

かりっとさせるために、最初は160度で3~4分、180度で30秒くらい二度揚げしました。

15041402.jpg

ネギソースは、白ネギ1/3本をみじん切り、醤油大1.5、ごま油大1、酢大1、砂糖小1/2、塩少々を混ぜます。淡泊な鶏むね肉もネギソースのおかげでとても美味しく食べられます。^^

15041403.jpg

鶏むね肉を揚げる前に、茄子を素揚げして揚げ浸たしを作りました

15041404.jpg

++本日の体重測定
46.5kg(▲500g)  22.5%(±0)

ここにきてまさかの500g減。筋トレ効果→筋力UP→基礎代謝UP→脂肪が使われることで体重減につながるというのが流れですが、少し効果が出てきたのか?

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プロフィール

えど

Author:えど
奈良市在住45歳、ドAB型。ダイエットがきっかけで2011年から走り始めました。普段は、週に2~3回、夫と近所の富雄川沿いをランしています。趣味は、ラン・旅行・ダイビング・料理です。ランの目的は、表向は健康維持、ホントは可愛いランウェアを着たいので続けています。長くゆる~く続けていきたいので、タイトな目標タイムは設定しません。

2011.9 大阪城20km(1:57)
2011.12 奈良マラソン10km(0:53)
2012.2 神戸ラブランハーフ(1:47)
2012.4 津山加茂郷フル(4:34)
2012.6 わかさあじさいハーフ(2:02)
2012.10あざいお市ハーフ(2:01)
2012.12奈良マラソン(4:30)
2013.4 志摩ロードパーティハーフ(2:04)
2013.6 わかさあじさい(1:58)
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2013.12 奈良マラソン(4:27)
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2014.3 寝屋川ハーフ(2:00)
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2015.2 寝屋川ハーフ(1:53)
2015.4 津山加茂郷フル(3:55)
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