ジャガイモのガレットとささみと豆苗の塩炒め。 - 2017.04.13 Thu
ささみと豆苗の塩炒め、トマトと水菜のサラダ、ジャガイモのガレット、ブリのお刺身。

ささみと豆苗の塩炒めは何度かUPした好きなレシピです。^^

水菜は先にドレッシングで和えてからふんわり盛り付けました。

実家から送ってきたキタアカリで作ったガレット。スライサーで薄くスライスして細切りにしてフライパンに並べて焼くだけです。味付けは塩・粗びき黒コショウのみ、つなぎとして上からパルメザンチーズを満遍なくふりかけました。^^
この日はちょっと焦げてしまいましたが、とても甘くておいしかったです。作り方はコチラです。

さて、日曜日はいよいよ恵那峡ハーフマラソン(^^♪
久しぶりの大会です。練習らしい練習はほとんどしていませんが・・。^^;
お天気もまずまずで、桜も残ってたらいいな。
ウェアはまだ決めていません。というか荷物の用意すらしてなかった。
当日は10度/22度の予報なので半袖を持って行くつもりです。
応援ぽち(。・・*)σヨロシクです。

