チンして炒めるだけ☆ジャーマンポテト。 - 2017.05.09 Tue

キタアカリ中1個、ベーコン1枚、少し残っていた舞茸を入れました。
・ジャガイモは縦半分に切る→1センチほどにスライスして水にさらしたものを、500wで2分半から3分ほどチンします。
・にんにくで香りづけしたオリーブオイルでベーコンを炒めて、舞茸投入。さらにチンしたジャガイモを入れて、塩・粗びき黒胡椒で味付けします。仕上げに粒マスタード小1を入れて、全体を混ぜて火を止めて出来上がり(^^♪
彩にパセリをふりかけてもGOOD!^^

この日の晩ごはん。

昨日UPした残りのローストビーフ+はさめず醤油


新玉ねぎのサラダ。

今日は雨で久しぶりのランナシデー。
応援ぽち(。・・*)σヨロシクです。

