キンパ第2弾☆ - 2018.06.15 Fri

先日初めて作ったキンパはこちら。
人参はチンして塩・胡麻油で和えていましたが、今回は炒めました。チンすると水分が抜けてしまうので、私は炒めた方が好きです。

ほうれん草は前回と同じですが、すり胡麻を入れてしまったら・・なんとなく胡麻和えみたいで、ナムル感が・・・(汗)

前回は、鶏ひき肉で甘味噌で味付けましたが、今回は牛肉で甘辛い味付けで。

前回は卵焼きでしたが、今回はたくあんで。こちらの方が味にパンチが効いててキンパらしくて好きです。

そして巻きも前回よりはうまくできました。

夫の実家へ持参しました。

義母にも好評だったキンパ。

今度はサラダ巻でも作ろうかな。

応援ぽち(。・・*)σヨロシクです。

