topimage

2017-08

レパートリーを増やしたい☆NEWレシピ本 - 2015.10.28 Wed

最近、おもてなし料理を作る機会が増えました。我が家のおもてなし料理と言えば、ローストビーフ・パエリアがメイン。最近、鯖の棒寿司も増えました。^^
1回目はいいのですが、2回目に来てもらったら・・何を作ろう・・(-"-; と考えることも。

レパートリーを増やしたい!(><)
おもてなし料理の条件は

・見た目が豪華
・簡単にできる
・冷めても美味しい

そしてこの3つの条件を満たすメニューのレシピ本は「キッシュ」。レシピ本の中で主に使われている15センチの焼型と重石もアマゾンで購入しました。^^

15102801.jpg

レシピ本だって装丁が大事。^^ 作りたくなるような写真にわかりやすいレシピ。こちらの本はとてもオススメです。明日から6連休になるので早速作ってみたい。

15102802.jpg

先週作ったおもてなし料理。ポルチーニ茸とたっぷりキノコのパエリア。

15102803.jpg

こちらは定番のエビとイカのパエリア。

15102804.jpg

こちらは・・今日の晩ごはん。遅くなったのでレトルトのパスタです。茄子でボリュームUPしました。^^;

15102805.jpg

応援ぽち(。・・*)σヨロシクです。

にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギングへ
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

ミルフィーユ鍋と親子寿司と10/29のラン(10km) «  | BLOG TOP |  » 大阪マラソン2015☆応援・仮装レポ

プロフィール

えど

Author:えど
奈良市在住42歳、ドAB型。ダイエットがきっかけで2011年から走り始めました。普段は、週に2~3回、夫と近所の富雄川沿いをランしています。趣味は、ラン・旅行・ダイビング・料理です。ランの目的は、表向は健康維持、ホントは可愛いランウェアを着たいので続けています。長くゆる~く続けていきたいので、タイトな目標タイムは設定しません。

2011.9 大阪城20km(1:57)
2011.12 奈良マラソン10km(0:53)
2012.2 神戸ラブランハーフ(1:47)
2012.4 津山加茂郷フル(4:34)
2012.6 わかさあじさいハーフ(2:02)
2012.10あざいお市ハーフ(2:01)
2012.12奈良マラソン(4:30)
2013.4 志摩ロードパーティハーフ(2:04)
2013.6 わかさあじさい(1:58)
2013.10 鈴鹿山麓かもしかハーフ(2:05)
2013.12 奈良マラソン(4:27)
2014.2 紀州口熊野マラソン(4:22)
2014.3 寝屋川ハーフ(2:00)
2014.5 鯖江ハーフ(1:53)
2014.10 あざいお市ハーフ(1:56)
2014.12 奈良マラソン(4:17)
2015.2 寝屋川ハーフ(1:53)
2015.4 津山加茂郷フル(3:55)
2015.5 鯖江つつじハーフ(1:57)
2015.9 村岡ダブルフル66km(9:02)
2015.10 あざいお市ハーフ(1:54)
2015.12 奈良マラソン(4:18)
2016.2 なにわ淀川ハーフ(1:57)
2016.7 明日香村トレイルラン(3:41)
2016.10 あざいお市ハーフ(1:52)
2016.12 奈良マラソン(4:43)
2017.2 マウイオーシャンフロントマラソン(2:17)
2017.4 恵那峡ハーフ(2:00)

フリーエリア

にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギングへ

powered by レシピブログ

カテゴリ

ごはん (261)
ラン (485)
マラソン大会 (136)
旅ラン (27)
国内旅行 (79)
海外旅行 (52)
お気に入り(ラン) (113)
お気に入り(キッチン) (37)
お気に入り(グリーン) (17)
お気に入り(その他) (47)
おうち (8)
グルメ (9)
[1.野菜] (102)
[2.肉] (126)
[3.魚・貝類] (48)
[4.ごはん・麺類] (144)
[5.イモ類] (26)
[6.スープ] (13)
[7.その他] (95)
未分類 (89)
ランウェア (13)
朝ランライフ (0)
可愛い動物シリーズ (5)
筋トレ (3)

最新記事

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR