マグロのソテーで晩ごはん。 - 2016.04.28 Thu
デパ地下で見つけたミナミマグロの中トロをソテーにしました♪

塩・粗びき黒胡椒・ガーリックパウダーをしっかりふって、オリーブオイルで強火でさっと焼いて・・

出来上がり♪

魚料理のレパートリーを広げたい!と思いつつも、いつも焼くか炙るかだったので、ソテーはちょっと新鮮☆
(ミナミマグロって美味しいんやろか?-_-;)と思いつつ買ったのですが、イケる!脂がのっている中トロは、ソテーの焼き方がとても合うし、ガーリックパウダーをふって正解☆
ただ・・盛り付けがセンスなし・・・^^;

きっと白ワインとかに合うんやろなーと妄想しながら、ご飯と一緒に食べました(笑)柚子胡椒と醤油が抜群に合います!

付け合わせはパプリカとエリンギのソテー。味付けはバター醤油で♪

残り物のゴボウのサラダ。

夫の大嫌いなネバネバコンビ、オクラ納豆は私だけ。^^

待ちに待ったゴールデンウィーク!
あ。別に予定はないです。
明日はとりあえずアラーム無しで寝ます♪
応援ぽち(。・・*)σヨロシクです。

