topimage

2017-08

自家製スモークチーズ。 - 2016.09.14 Wed

先週末、夫実家に帰ったので久しぶりにスモークチーズを作りました♪(夫が)
16091401.jpg

私はチーズを半分に切って、風乾するのが担当。温度管理・途中ひっくり返したりは夫が担当。
16091403.jpg

よく売られているおつまみ用のスモークチーズとはくらべものになりません。^^
16091402.jpg

+++

今週のNHK「きょうの料理」は、料理研究家・テーブルコーディネーターの松田美智子さん。どのレシピも、とーーーっても私好みです。番組は松田さんが主催するお料理教室で撮影されているようで、後ろに映る棚に並んだ食器や実際に使っているキッチンツール・・どれも素敵です。(でも高い←ソッコー値段をチェックする関西人)

レシピもとても丁寧・・盛り付けも綺麗・・。(はぁ~溜息もん)

「そっか~お店で盛り付けてる白髪ねぎってそうやって作るのか!」

早く白髪ねぎが似合う料理が作りたい(笑)
こういう素敵なお料理レシピを見るとやる気スイッチが入ります(単純)。

応援ぽち(。・・*)σヨロシクです。

にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギングへ
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

茄子と鶏肉のトマトソース煮と9/15のラン(5.5km) «  | BLOG TOP |  »  NEW☆adidas by Stella McCartneyの冬用ウェア

プロフィール

えど

Author:えど
奈良市在住42歳、ドAB型。ダイエットがきっかけで2011年から走り始めました。普段は、週に2~3回、夫と近所の富雄川沿いをランしています。趣味は、ラン・旅行・ダイビング・料理です。ランの目的は、表向は健康維持、ホントは可愛いランウェアを着たいので続けています。長くゆる~く続けていきたいので、タイトな目標タイムは設定しません。

2011.9 大阪城20km(1:57)
2011.12 奈良マラソン10km(0:53)
2012.2 神戸ラブランハーフ(1:47)
2012.4 津山加茂郷フル(4:34)
2012.6 わかさあじさいハーフ(2:02)
2012.10あざいお市ハーフ(2:01)
2012.12奈良マラソン(4:30)
2013.4 志摩ロードパーティハーフ(2:04)
2013.6 わかさあじさい(1:58)
2013.10 鈴鹿山麓かもしかハーフ(2:05)
2013.12 奈良マラソン(4:27)
2014.2 紀州口熊野マラソン(4:22)
2014.3 寝屋川ハーフ(2:00)
2014.5 鯖江ハーフ(1:53)
2014.10 あざいお市ハーフ(1:56)
2014.12 奈良マラソン(4:17)
2015.2 寝屋川ハーフ(1:53)
2015.4 津山加茂郷フル(3:55)
2015.5 鯖江つつじハーフ(1:57)
2015.9 村岡ダブルフル66km(9:02)
2015.10 あざいお市ハーフ(1:54)
2015.12 奈良マラソン(4:18)
2016.2 なにわ淀川ハーフ(1:57)
2016.7 明日香村トレイルラン(3:41)
2016.10 あざいお市ハーフ(1:52)
2016.12 奈良マラソン(4:43)
2017.2 マウイオーシャンフロントマラソン(2:17)
2017.4 恵那峡ハーフ(2:00)

フリーエリア

にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギングへ

powered by レシピブログ

カテゴリ

ごはん (261)
ラン (485)
マラソン大会 (136)
旅ラン (27)
国内旅行 (79)
海外旅行 (52)
お気に入り(ラン) (113)
お気に入り(キッチン) (37)
お気に入り(グリーン) (17)
お気に入り(その他) (47)
おうち (8)
グルメ (9)
[1.野菜] (102)
[2.肉] (126)
[3.魚・貝類] (48)
[4.ごはん・麺類] (144)
[5.イモ類] (26)
[6.スープ] (13)
[7.その他] (95)
未分類 (89)
ランウェア (13)
朝ランライフ (0)
可愛い動物シリーズ (5)
筋トレ (3)

最新記事

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR