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2019-07

きのこいっぱい炊き込みご飯 - 2011.11.22 Tue

秋になるとよく登場します。焼き魚と組み合わせることが多いです。 レシピは3合分です。

調味料:出し汁540ml、みりん大2、醤油大2.5、酒大3
生しいたけ3個、えのき1/2袋、まいたけ1袋、ごぼう1/2本、にんじん1/4本、こんにゃく1/4、揚げ1枚
※下準備として、ごぼうはあく抜きし、薄揚げは熱湯で油抜き、こんにゃくは下茹でします。

これだけ全部入れると炊飯器いっぱいになります でもその分とても美味しいです 
(私は苦手なのでしませんが)ここに鶏肉を入れてもいいと思います。お好みで万能ねぎか、もみ海苔を振りかけます。
kinoko.jpg


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プロフィール

えど

Author:えど
奈良市在住45歳、ドAB型。ダイエットがきっかけで2011年から走り始めました。普段は、週に2~3回、夫と近所の富雄川沿いをランしています。趣味は、ラン・旅行・ダイビング・料理です。ランの目的は、表向は健康維持、ホントは可愛いランウェアを着たいので続けています。長くゆる~く続けていきたいので、タイトな目標タイムは設定しません。

2011.9 大阪城20km(1:57)
2011.12 奈良マラソン10km(0:53)
2012.2 神戸ラブランハーフ(1:47)
2012.4 津山加茂郷フル(4:34)
2012.6 わかさあじさいハーフ(2:02)
2012.10あざいお市ハーフ(2:01)
2012.12奈良マラソン(4:30)
2013.4 志摩ロードパーティハーフ(2:04)
2013.6 わかさあじさい(1:58)
2013.10 鈴鹿山麓かもしかハーフ(2:05)
2013.12 奈良マラソン(4:27)
2014.2 紀州口熊野マラソン(4:22)
2014.3 寝屋川ハーフ(2:00)
2014.5 鯖江ハーフ(1:53)
2014.10 あざいお市ハーフ(1:56)
2014.12 奈良マラソン(4:17)
2015.2 寝屋川ハーフ(1:53)
2015.4 津山加茂郷フル(3:55)
2015.5 鯖江つつじハーフ(1:57)
2015.9 村岡ダブルフル66km(9:02)
2015.10 あざいお市ハーフ(1:54)
2015.12 奈良マラソン(4:18)
2016.2 なにわ淀川ハーフ(1:57)
2016.7 明日香村トレイルラン(3:41)
2016.10 あざいお市ハーフ(1:52)
2016.12 奈良マラソン(4:43)
2017.2 マウイオーシャンフロントマラソン(2:17)
2017.4 恵那峡ハーフ(2:00)
2018.2 高知龍馬マラソン(4:21)
2018.10 高島栗マラソン(1:58)
2018.11 大阪マラソン(4:22)

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